A Nossa História...
Eusébio Nunes nasceu em 1997, em Rheinfelden, uma pequena cidade suíça na fronteira com a Alemanha. Alguns anos depois, devido a um projeto de seu pai, a família mudou-se para a freguesia do Caniçal, terra natal de seus pais.
Desde a infância, Eusébio esteve imerso no mundo da agricultura e pecuária biológica. Acompanhava o pai nas plantações de legumes e frutas, na criação e abate de animais, e nas cozinhas, onde observava e participava no preparo de alimentos frescos e saudáveis. Seu pai também foi cozinheiro, tendo trabalhado por 10 anos na cozinha, o que influenciou ainda mais a paixão de Eusébio pela gastronomia, levando-o a ingressar na Escola de Hotelaria e Turismo da Madeira em 2017.
Em 2019, Eusébio iniciou sua carreira profissional no projeto do renomado chef Júlio Pereira, trabalhando primeiro no restaurante Kampo e, em seguida, no restaurante Akua. Em 2021, ele se aventurou nos Açores, passando pelas ilhas de São Miguel e Terceira. No ano seguinte, em Lisboa, trabalhou com o lendário Mestre André Magalhães na Taberna da Rua das Flores e, posteriormente, no restaurante Antiga Camponesa com o chef Gareth Story.
Em 2024, Eusébio retornou à Ilha da Madeira e, junto com seu pai, fundou o Restaurante O Recante na freguesia do Caniçal, uma região conhecida pela qualidade de seu peixe e marisco. Com o apoio da população local mais antiga, Eusébio trouxe um conceito que tem conquistado tanto os madeirenses quanto os turistas que visitam a ilha.
O conceito do Restaurante O Recante é fortemente influenciado pela sua localização numa vila pescatória, o que faz com que os pratos de peixe sejam uma especialidade. No entanto, o restaurante também se destaca nos pratos de carne, oferecendo uma experiência gastronômica completa. Os pratos variam constantemente, refletindo a disponibilidade de produtos frescos dos fornecedores locais e a sazonalidade dos ingredientes. Esta abordagem garante que cada visita ao restaurante seja única, com sabores autênticos e sempre frescos.
No Restaurante O Recante, Eusébio resgata pratos quase esquecidos da cultura local, muitos deles encontrados apenas nas casas de pescadores. Com sua dedicação e paixão pela gastronomia, ele oferece uma experiência culinária única, celebrando a rica herança gastronômica da Madeira.
O Recante
Cozinha Portuguesa e Local
Horário
08:00-22:00
Segunda a Domingo (encerrado Terça-feira)